Земельные ресурсы лучше использовать по-максимуму, «выжимая» экстерьерную красоту и комфорт в полной мере.

Рациональное использование участка — это конечно же вдумчивый подход к разработке концепции каждого кусочка ландшафта, каждой зоны, будь то большая пространственная ниша либо же уютный «зеленый карман» для укромного отдыха.

Драгоценный земельный надел- площадка, на которой природой можно построить жилые пейзажные комнаты, которые одновременно будут являться зрительными зонами: кабинет, столовая, место для занятий йогой, спортзал и душевая, детская игровая, кальянная и даже обсерватория. Это лишь малый перечень. Создание заурядного сада-барбекю с хаотичный клумбами, абсолютно нерациональный расход территории.

Тренд сеттеры и дизайнеры огласили трендовым сад, в рамках которого чувствуешь себя комфортно, как в домашнем пространстве. Пригодность сада для жизни обусловлена наличием зон и подзон, в которых круглый год можно предаваться дачному активному отдыху и расслабленности.

Студия ландшафтного дизайна Кости Юдина — разрабатывает сад, который как иммерсионный спектакль, завлекает зрителя, делая его главным созерцателем и участником, погружая в театр природы.

Для накала эмоций и интереса, самые красивые и яркие элементы лучше вынести в отдаленные уголки сада, чтобы завлечь человека выйти на прогулку- ведь только прогуливаясь, можно налюбоваться ярчайшими элементами ландшафта. Природная красота таким образом никогда не потеряет своей эстетической ценности.  Для эффективности такого дизайнерского приема, необходимо изолировать зоны, создавая визуальные барьеры (кулисы, ширмы, живые изгороди либо же декоративные скалы и водопады). Каждая зона работает с определенным спектром эмоций и впечатлений.

Для того, чтобы как можно больше людей могли пользоваться садом единовременно и при этом никто никому не мешал, укромные уголки необходимо располагать на значительном удалении друг от друга.

Для динамического развития территории для каждой зоны выбирается акцент- растение экстраординарных форм или цвета, привлекательность которых интенсивно меняется в зависимости от времени года.

Каждая комната сада, расположенная на придомовой территории, должна гармонировать с интерьерным оформлением. Пейзажи создаются таким образом, чтобы из каждого окна дома пейзаж экстерьера плавно перетекал в интерьер.

Резюмируя очевидные плюсы зонирования сада стоит заметить, что дачный сезон релакса может длиться круглый год, если outdoor пространство насыщено не только красотой, но и многофункциональностью.

WordPress Image Lightbox Plugin